字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

茶陵县被命名为"中国书法之乡" 学书法/比书法

时间:2018-11-21 13:41 分类:通用字体知识 阅读次数:

 公示期已过,茶陵县正式成为“中国书法之乡”。此次被命名为“中国书法之乡”的还有安徽省固镇县、浙江省桐庐县、山东省临朐县。

9月23日,经中国书法家协会秘书长办公会研究决定,同意命名茶陵等4个县为“中国书法之乡”,9月24日至10月9日为公示期。

茶陵县书法名家辈出,涌现了“茶陵诗派”领袖李东阳、“布衣状元”萧锦忠、“近代颜书大家”谭延闿等颇具影响力的书法大家,以及唐湘子、罗玉元、陈长连、贺东祥等一批当代中国书画名家。

自2012年申创“中国书法之乡”以来,茶陵县制定了相应的扶持书法及文化事业发展的政策,投入专项创建经费,整合全县场馆资源,开辟独立展示、陈列书画作品的场地,拓展书法文化市场。该县还积极开展书法培训,评选“书法名星”,每年定期开展“送书法进学校、进企业、进社区、进乡村”等活动,群众学书法、比书法蔚然成风。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: