字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

长沙书法家协会办作品展

时间:2018-11-21 13:41 分类:通用字体知识 阅读次数:

   日前,长沙市书法家协会集结9位顶级书法家,在湖南图书馆举办书法作品展,展出了赵一鸣、梅华、江炬、李宁禄等书法家的作品。

  长沙市书法家协会副主席谭石光表示,近几年,长沙市书法家协会一直致力于书法普及,每年六一、重阳均会在湖南图书馆进行书法展,引导大众关注传统书法文化,培养接班人才。

 


 

95岁书法大家 还想给学生上课

湖北大学又添一重量级教授。昨天,“陈方既与当代书法思想”学术研讨会在湖北大学图书馆举行。书法大家陈方既先生受聘成为湖北大学荣誉教授。

陈方既先生是一级美术师,我国著名书法理论家、书法家、画家,早年毕业于国立艺专,他以书法为经,以美学为纬,上下求索,成一家之言,以宏富的书法著述对中国当代书写思想产生了重要影响,2013年荣获“中国书法兰亭奖终身成就奖”。

会议现场,湖北大学校长熊健民向陈老授“湖北大学荣誉教授”聘书。

95岁的陈老精神矍铄,与现场专家和学子展开交流。他说,虽然自己年纪很大了,但仍然希望能给湖北大学热爱书法的学生们讲讲课,与年轻的孩子们多交流。

会议由中国书法家协会主办,湖北省书法家协会、湖北大学艺术学院承办,围绕“陈方既与当代书法思想”为主线,展开为期一天的交流会,展示近年来有关当代书法思想、当代书法美学研究以及陈方既先生书法理论个案的学术研究最新成果。

 


 

全市中小学生主题书法大赛举行

16日下午,笋岗中学瀚墨飘香,全市200余名中小学生现场挥毫泼墨,一幅幅鲜活的作品,是他们在2015年深圳市中小学生“从小做一个有道德的人”主题书法大赛现场决赛中提交的“作业”。

深圳市中小学生“从小做一个有道德的人”主题书法大赛于2011年由市文明办、市教育局、市文联发起主办,由深圳青少年报、市青年书法家协会承办。目前,该活动已成功举办了四届,本届是第五届。

据悉,近期将举办终评会,确定奖项,并于10月下旬在深圳中心书城举办优秀书法作品展暨颁奖会。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: