字体设计中需要了解增加大量的知识与信息-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

字体设计中需要了解增加大量的知识与信息

时间:2015-07-04 08:19 分类:设计字体知识 阅读次数:

字体设计中需要了解增加大量的知识与信息

  字体创意虽然是一项需要极强的动手操作能力的艺术活动,但从本质上看,它应是一种以思维为基础的创造性劳动。从总体上来说,如果一个人的思想活动不受某种固定思维模式的局限,他(她)的思维本应是开放式的。

  不管是是形象思维还是逻辑思维,是纵向思维还是横向思维,是单向思维还是多向思维,是顺向思维还是逆向思维,是连续思维还是跳跃思维等等,总之如果没有头脑中的纵横捭阖,就不会有桌面上的变化万千,更不会有作品中的千姿百态。所以拓宽思维之路,是一切艺术创意活动的起点。

字体设计中需要了解增加大量的知识与信息

  存在决定意识,拓宽不是空想。没有大量的生活积累就不可能使聪明才智得以全方位的释放。设计工作是“朝阳产业”,做好这个产业是离不开新的知识与信息的。创意的核心在于“新”意。而新意不是自然涌现出来的,而是在众多的信息中提炼出来的。俗话说“见多才能识广”,对“新”的课题,往往没有现成经验可以借鉴。规律只能揭示“来龙”,创意才能开拓“去脉”。

  所以学习、积累、充实、突破是创意的基本途径!

  而学习与积累正是创新得以萌芽的沃土。但学习与积累绝不是一蹴而就的事。要有一个不断增长的过程,这是谁也回避不开的必然与现实。在这个问题上一定要有一个积极的态度,一种紧迫感,不能只凭兴趣办事,而应有目的地架起自身坚实的知识结构,才能在学习上有所长进,在事业上有所作为。 

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: