字体设计的思路中需要不断归纳、总结-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

字体设计的思路中需要不断归纳、总结

时间:2015-07-07 07:55 分类:电脑字体知识 阅读次数:

字体设计的思路中需要不断归纳、总结

  在构思的过程中纵然需要天马行空、无拘无束的开放性的思考,但开放不是目的而是手段。开放过后总要收拢起来梳理一下,以形成一个可行性的办法与方案。其大体需要这样几个环节:

字体设计的思路中需要不断归纳、总结

  首先是在比较中筛选、择优。开放性的思维所形成的思考方案不会是单一的、孤立的,而是多元的、多项的。这就有一个筛选、互补及择优的过程,而这个过程是在各种比较的方式中完成的。虽然处在设想中的方案大多是不完善的,但只要看一看哪些方案是最与众不同的、自己兴趣最浓的同时也是最可能引人注目的,是最便于操作和实施的以及最容易补充和完善的,那么就可以先行开展哪一个。但对其他方案也应记录下来,以便于更改或吸收其中合理的局部与细节。在具体实施之前要掌握既从整体出发又不放过任何一个细节这一原则。

  要养成在一点一滴中去营造创意。因为字体创意并非惊天动地之伟业,不要企图件件出手不凡,处处光彩照人。我们做的是信息传达的工作,是信息和受众之间的沟通者,就像万千光导纤维中的一根,但只要它畅通无阻,就能加速整个经济文化事业的运转。所以我们一定要耐得住寂寞,要在一笔一画、在字里行间中不断挖掘、不断寻找令人欣喜的闪光点。 

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: