颜真卿《多宝塔碑》书法欣赏-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

颜真卿《多宝塔碑》书法欣赏

时间:2014-04-23 08:26 分类:古代书法家 阅读次数:

 唐代楷书 颜真卿《多宝塔碑》书法作品欣赏

颜真卿的《多宝塔碑》,全称《大唐西京千福寺多宝塔感应碑》,天宝十一年(752)四月廿日建,此碑是颜真卿早期成名之作,书写恭谨诚恳,直接二王、欧、虞、褚余风,而又有与唐人写经有明显的相似之处。

唐天宝十一年(752)四月廿日建,岑勋撰文,颜真卿书丹,徐浩题额,史华刻字,三十四行,行六十六字,现藏西安碑林。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: